День 1С:Карьеры 2023

Дата: 27.11.2023

Старт в «1С» начинается уже в ВУЗе

День 1С:Карьеры состоялся в Тюменском индустриальном университете 25 ноября. На встречу собрались студенты четвёртого курса ИТ-специальностей, которые знакомятся с линейкой программ 1С и уже учатся программировать в этой среде.

Ребята познакомились с представителями двух тюменских ИТ-компаний - Юлией Никитиной (ДИО-консалт) и Марией Криницкой (компания «Тюмень-Софт» и ресурсный центр «1С - Медицина - Регион»). Это организации, которые активно работают со студентами, в которых можно пройти преддипломную практику и подготовить дипломный проект. Для каждого студента здесь назначают куратора, он сопровождает будущего специалиста на всех этапах работы. Часто после прохождения практики ребята остаются работать в этих компаниях. Кроме того, трудоустроиться в них можно уже во время учёбы в ВУЗе, условия для совмещения работы и учёбы работодатели создают.

Поговорили и о рисках, которые неизбежны при использовании контрафактного софта. О них рассказала редактор группы корпоративных изданий ГК «ТюмБИТ» Анна Хасанова. Компания «Дист АйТи» является официальным представителем Некоммерческого партнёрства поставщиков программных продуктов в Тюмени. Одна из задач партнёров - поводить просветительские беседы и знакомить пользователей (особенно студентов и школьников) с опасностями, связанными с применением пиратских версий программ. Пожалуй, самая главная - риск утечки персональных данных, а также авторских произведений, которые хранятся на персональных устройствах пользователей.

В завершении встречи студенты ТИУ смогли бесплатно пройти тестирование на получение сертификата «1С:Профессионал» по платформе «1С:Предприятие 8.3». По словам руководителя направления по работе с учебными заведениями компании «Дист АйТи» Риммы Масюра, этот сертификат высоко ценится при трудоустройстве и открывает выпускникам широкие перспективы. Свои знания проверили двадцать ребят, и некоторые прошли испытание успешно! Первая ступенька на карьерной лестнице преодолена, поздравляем начинающих программистов с успешным прохождением тестирования и ждём их в дружной семье «1С».