Минцифры выпустило разъяснение о применении КЭП

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выпустило разъяснение о применении электронных подписей.

 

дл


warning_213

Сертификаты, выпущенные аккредитованными по новым правилам УЦ, можно использовать до окончания срока их действия. Дата получения аккредитации УЦ не имеет значения. Главное, чтобы сертификат был выпущен в период, когда у УЦ была аккредитация.


Что это значит?

1.

Сертификаты, выпущенные УЦ «Астрал-М», действуют до
31 декабря 2021 года. Их нужно будет перевыпустить штатными механизмами на УЦ АО «Калуга Астрал» по факту окончания срока действия.
Если срок действия заканчивается после 1 января 2022 года, потребуется планово перевыпустить их в конце 2021 года. Об условиях продления сертификатов мы сообщим дополнительно в информационных рассылках.


2.

Сертификаты, выпущенные УЦ АО «Калуга Астрал» и УЦ «Основание», действуют в течение всего срока. С целью продления срока действия выпущенных сертификатов мы подготовим для Партнеров условия, описывающие предложение для льготного перевыпуска сертификатов, в конце 2021 года. Следите за новостями.