ОЧЕРЕДНОЙ ПАРТНЕРСКИЙ СЕМИНАР СОСТОИТСЯ 26 ФЕВРАЛЯ – 1 МАРТА 2021 ГОДА

Уважаемые партнеры, семинар партнеров фирмы "1С" планируется провести 26 февраля – 1 марта 2021 года в онлайн-формате.

В субботу 27 февраля состоится:
  •  традиционный доклад директора фирмы 1С Б.Нуралиева по состоянию дел и новому в работе фирмы 1С.
  •  совещание по вопросам развития франчайзинговой сети, в частности, номенклатурной и ценовой политики, продвижению программных продуктов и ИТС.
Основные секции семинара:

1. Секция по технологической платформе 1С:Предприятие
  2. Секция "Технологические вопросы крупных внедрений" (выступления о новостях по Корпоративному Инструментальному Пакету и разбор методик решения технологических проблем)
  3. Секция "Развитие 1С:Бухгалтерии 8" (будет рассказано об особенностях реализации бухгалтерских функций и подсистем конфигураций)
  4. Секция "Отражение изменений законодательства в продуктах "1С:Предприятие"
  5. Секция "Управление холдингом. ERP.(Управление холдингом. Налоговый мониторинг. МСФО" будут рассмотрены актуальные возможности и подходы к проектной адаптации конфигураций "1С:Управление холдингом", "1С:ERP.Управление холдингом", "1C:Налоговый мониторинг МСФО". От партнеров, имеющих успешные внедрения указанных решений, принимаются заявки на выступления о проектном опыте)
  6. Секция по "Автоматизации торговли"(доклады по поддержке изменений законодательства: введение нового формата фискальных документов версии 1.2, сертификации кассовых аппаратов и поддержке работы с ККТ в торговых конфигурациях. В докладах также будут освещаться вопросы методологии маркировки товаров, поддержки процессов маркировки в торговых программах 1С и практики ее запуска у клиентов)
  7. Секция по "Торговому оборудованию" (о новинках контрольно-кассовой техники и торгового оборудования в прайс-листе 1С, о новых фискальных накопителях ФН-М и о том, каким пользователям будет необходимо их применять. Практические рекомендации по подбору торгового оборудования. Информация о преимуществах для партнеров со статусом Центр компетенции по 54-ФЗ)
  8. Секция "1С:ERP, Комплексная автоматизация"(о развитии функциональности решений, общий обзор плана выпуска и поддержки, из практики реализации курируемых проектов автоматизации, рассмотрение дальнейшего развития методического сопровождения, проведение обсуждения по проблематике повышения количества успешных проектов и развитию направления в целом)
  9. Секция "Продвижение 1С:ERP, 1С:ERP. Управление холдингом и 1С:Корпорация" (приглашаются партнеры с выступлениями о практике внедрения 1С:ERP ред. 2.5, 1С:ERP WE, "1С:ERP. Управление холдингом","1С:Корпорация",1С:ERP в сервисах 1С:Фреш и 1С:Готовое рабочее место. Доклад на тему изменений, объявленных в проекте 1С:Центры ERP на ближайшие годы для партнеров в РФ и ближнем зарубежье с рекомендациями по необходимым мерам для сохранения имеющихся статусов, получения новых и сертификатов по ним, для обучения специалистов со скидками. Поговорим о реализованных и планирующихся механизмах поддержки партнеров с группами компаний и развития безбумажной работы в проекте 1С:Центры ERP)
  10. Секция "Документооборот"(представление1С:Документооборот редакции 3.0: подробно рассмотрим функциональные новшества этой редакции программы, дадим рекомендации по их использованию для автоматизации реальных процессов предприятий, обсуждение с партнерами принципов перевода пользователей на новую версию.  Будут представлены новые решения для мобильного документооборота)
  11. Секция "1С-Отчетность, ЭДО и другие виды электронного взаимодействия в бизнесе" (доклады разработчиков 1С, партнеров, представителей вендоров о сервисах 1С для электронных коммуникаций. Будет представлена информация о новых возможностях сервисов, о методах распространения сервисов и сопровождения пользователей)
  12. Секция "1С:Управление нашей фирмой" (1С:УНФ) (обзор новых возможностей и планы развития, как для технических специалистов, так и для тех, кто занимается продажами и продвижением продукта. Предметные доклады по направлениям CRM, оптовых, розничных и интернет продаж, оказание услуг и производство. )
  13. Секция по развитию франчайзингового бизнеса (об опыте фирм-франчайзи и результатам работы за 2020 год в период коронакризиса и планам на 2021 год. Доклады об организации продаж и сопровождения в условиях "удаленки", об особенностях автоматизации реальных потребностей бизнеса, способах привлечения клиентов, о работе и росте в кризис)
  14. Молодежная секция (встреча с руководством фирмы "1С", дискуссия по образованию и развитию молодых специалистов, по формированию сообщества 1С-разработчиков, тренинги для молодых сотрудников фирм-франчайзи. Также планируется рассказать о развитии и внедрении собственной бакалаврской программы по бизнес-информатике в ВШЭ и других вузах и о ключевых результатах в продвижении компетенции "Цифровые возможности для бизнеса" WorldSkills)
  15. Секция "Регулярное сопровождение - 1С:ИТС и другие сервисы" (подведение итогов и рассмотрение перспектив развития направления, главные тренды в сопровождении пользователей в 2021 году и новости в сервисах 1С. Анонс нового соревнования для сотрудников партнеров по направлению 1С:ИТС и сервисы.)
  16. Секция "Облака для бизнеса" (будут представлены все возможности для развития и предложения любым клиентам подходящего варианта работы с 1С в облаке: 1С:Фреш, 1С:ГРМ, Аренда программ 1С, 1С:Облачная инфраструктура, а также облачные  программы сторонних вендоров в рамках "Облачного Альянса". В блоке "1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш"  расскажем о новых возможностях и планах развития этого продукта, позволяющего создавать облачные сервисы, сервисы для холдинговых структур и государственного сектора)
  17. Секция 1С:БухОбслуживание (итоги 2020 г. и планы развития направления на 2021 г. Рассмотрим итоги оценки удовлетворенности клиентов услугами в2020 г., вопросы развития функционала и сервизов 1С:УФА, кейсы партнеров сети 1С:БухОбслуживание и другие вопросы продаж и производства бухгалтерских услуг)
  18. Секция "1С:Система менеджмента качества" (актуальные вопросы внедрения и сертификации систем менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. Особое внимание будет уделено правилам сертификации по ISO 9001 групп компаний - "зонтичной" сертификации)
  19. Секция "1С:Консалтинг. Школа директоров" (презентация онлайн Школы директоров, а также мастер-классы от ведущих преподавателей Теслинова А., Дозорцева В., Лунева Д.)
  20. Секция "Управление проектами и 1С:Консалтинг на корпоративном рынке" (вопросы методологии и инструментов управления проектами и корпоративного сопровождения. Будут рассмотрены вопросы продвижения компетенций партнеров сети 1С:Консалтинг и 1С:ЦК КОРП)
  21. Секция "1С:Бухгалтерский и налоговый консалтинг"(методическая поддержка партнеров, сертификация консультантов, а также  мастер-классы по изменениям законодательства и их отражению в решениях фирмы "1С", как для коммерческих организаций, так и для учреждений госсектора)
  22. Секция "Обучение программным продуктам "1С:Предприятие" (про планы проекта на 2021 год. Партнеры расскажут о своих достижениях и поделятся опытом проведения рекламных компаний по набору на популярные курсы 1С. Обсуждение особенностей проведения курсов ЦСО в дистанционном формате. Обмен опытом получения образовательной лицензии для учебного центра
  23. Секция "1С:Клуб программистов. Новые тренды в ИТ образовании школьников"(все аспекты организации онлайн образования школьников в сфере системы доп. образования: выбор платформы, организация набора и удержание внимания и интереса школьника в условиях отсутствия контроля. Представители региональных образовательных учреждений поделятся опытом практической работы организации онлайн обучения в своих регионах. Особое внимание будет уделено взаимодействию системы доп.образования с общеобразовательной системой)
  24. Секция "Сотрудничество с образовательными организациями. Стратегия формирования кадрового потенциала" (изменения в законодательстве, опыт работы партнеров как с образовательными организациями, так и с отдельными студентами, опыт наставничества, новые формы мероприятий для молодежи)
  25. Секция "Новое в отраслевых и специализированных решениях" (о развитии программного комплекса 1С:BIM 6D и ранее выпущенных продуктов: 1С:Управление нашей строительной фирмой, 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации, 1С:PM Управление проектами, 1С:PDM Управление инженерными данными 4 (PLM), 1С:MES Оперативное управление производством, 1С:WMS, 1С:CRM, 1С:Управление по целям и KPI, 1С:Селекция в животноводстве. КРС и 1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS. Будут представлены ERP-решения и модули для комплексной автоматизации предприятий различных отраслей, планируются доклады по актуализации решений под 1С:ERP 2.5 и 1С:ERP.УХ, сопровождении отраслевых и специализированных решений по новому тарифу "1С:Комплект поддержки" - 1С:КП Отраслевой)
  26. Секция "Учет и автоматизация для государственных и муниципальных учреждений" (вопросы поддержки программных продуктов в связи с изменением законодательства по учету и отчетности организаций бюджетной сферы, в частности, в связи с изменением с 1 января 2021 г. Единого плана счетов бухгалтерского учета и инструкции по его применению, инструкций по применению плана счетов бюджетного учета и планов счетов бухгалтерского учета для бюджетных и автономных учреждений, в связи с применением новых Федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций бюджетной сферы и мн. др. Выступления, посвященные новым возможностям, методикам использования, инструментам для организации "безбумажного" документооборота и планам развития прикладных решений "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", "1С:Свод отчетов 8")
  27. Секция "Успешные внедрения в госсекторе"(особенности работы партнеров с госсектором в текущих условиях, на примерах показаны особенности реализации централизованных проектов автоматизации, дана информация о новых продуктах, ориентированных на "облачные" региональные проекты с примерами их применения, приведены рекомендации по продвижению централизованных проектов в регионы с целью усиления позиций 1С в секторе государственного и муниципального управления)
  28. Секция "Решения для образования"(вопросы развития и продвижения совместных отраслевых решений для дошкольного, общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, региональных и муниципальных органов управления образованием (http://solutions.1c.ru/education). В рамках секции будут обсуждены актуальные вопросы в сфере образования в условиях офлайн и онлайн обучения в связи с эпидемиологической обстановкой, планы развития решений на платформе "1С:Предприятие 8.3" и "1С:Образование 5", электронных ресурсов и конструкторских сред, рекомендации и модели продвижения в регионах, опыт реализованных проектов)
  29. Секция "Решения для медицины" (обзор новых возможностей программных продуктов линейки "1С:Медицина". Будет освещен опыт внедрения 1С:Медицина в региональных проектах и медицинских организациях федерального подчинения. В докладах по программному продукту "1С:Медицина. Больничная аптека" и приложению 1С:МДЛП в облачном сервисе 1cfresh.com будут рассмотрены вопросы, касающиеся работы с Федеральной государственной информационной системой Мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП))
  30. Секция "1С в мобильном" ("Парад приложений" - конкурс коротких выступлений про интересные приложения и мобильные внедрения. Заявки на участие можно присылать на адрес mobile@1c.ru )
  31. Секция "Международное направление фирмы "1С" (будут обсуждаться актуальные вопросы развития направления 1С в странах ближнего и дальнего зарубежья, локализованных решений, сопровождения и сервисов, предоставляемых фирмой "1С" и партнерами. Также планируются групповые и, при необходимости, индивидуальные обсуждения с партнерами каждой страны.)
  32. Секция "1С:Дистрибьюция" (посвящена продажам программных продуктов сторонних разработчиков. Участие в секции позволит партнерам узнать о том, какими дополнительными предложениями по автоматизации клиентов можно расширить собственный бизнеса: поставка программного обеспечения по подписной модели, современные средства для организации удаленной работы, возможности использования как популярных продуктов, так и их аналогов для наилучшего удовлетворения пожеланий заказчиков. На секции выступят сотрудники "1С" и представители вендоров из дистрибьюторского портфеля фирмы "1С" о продажах в текущей ситуации, новых возможностях для партнеров по направлению Microsoft, предложениях и планах маркетингу для партнеров и заказчиков.
  33. "Вернисаж программных продуктов" пройдет с использованием удаленных технологий. В рамках Вернисажа будет возможность дистанционно пообщаться с разработчиками фирмы "1С", представителями партнеров-разработчиков тиражных отраслевых решений "1С-Совместно 8" и "На платформе 8", "1С:Совместимо", а также программных продуктов других вендоров по направлению "1С:Дистрибьюция".
exclusive_header_right.png
Чтобы принять участие в семинаре и найти больше информации перейдите по ссылке